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Altre Economie / Reportage

Eco-cucina, sostenibile e solidale. L’azione culturale di Cassetta Verde

Giulia Celani nella bio cookery di Reggio Emilia © Martina Ferlisi

A Reggio Emilia è viva una rete di relazioni che unisce produttori e consumatori nel segno del consumo critico, solidale e biologico. Il caso di Cassetta Verde: dopo la prima bottega a Scandiano ha aperto una nuova gastronomia in città

Tratto da Altreconomia 275 — Novembre 2024

"Aprire il primo negozio Cassetta Verde è stata una bella sfida, ricca di soddisfazioni ma anche di sacrifici -racconta il fondatore Michele Fantini, imprenditore e socio di Altreconomia-. Oggi è una realtà piccola ma ben consolidata nel territorio che cresce e cerca nuove forme”. Nella sua piccola bottega a Scandiano (RE), un colorato ortofrutta biologico che vende prodotti locali e del commercio equo solidale, si respira l’aria amichevole dei negozi di prossimità, e anche il profumo di torta sbrisolona con farina di castagno del borgo di Cecciola (RE) appena sfornata.

La eco-cucina di Cassetta Verde grazie al lavoro di Stefania Tancredi, la capo cuoca, è infatti impegnata nella produzione artigianale di gastronomia, vegetale e innovativa, ma fondata sulle tradizioni regionali e italiane, che in parte viene venduta sul posto e in parte viene trasportata nella nuova bio cookery a Reggio Emilia. Da settembre Cassetta Verde ha infatti fatto una scelta coraggiosa: ampliarsi, i

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