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A tavola, con ottima approssimazione

“Io cucino a occhio. 99 ricette q.b. Manuale di cucina casalinga e naturale”. Un libro di Giovanna Olivieri, marchigiana, mamma e fiera cuoca “a occhio”. Con le belle illustrazioni di Chiara Perugini e la prefazione (con ricetta) di Pietro Parisi, il cuoco contadino

È uscito “Io cucino a occhio”, un ricettario per chi, in cucina, getta il cuore oltre la bilancia

Tratto da Altreconomia 194 — Giugno 2017

Ma quanta farina ci metto? Ma quanto basta! Questo libro è dedicato a chi segue la filosofia q.b., ovvero la via più personale, libera e naturale alla cucina di tutti i giorni.

Giovanna Olivieri, cuoca casalinga che ha ereditato dalla nonna un mattarello e l’amore per la manualità e l’autoproduzione, firma 99 ricette di cucina facile e guidata dal buonsenso, dall’antipasto ai piatti unici, dai contorni al dolce. Con una caratteristica unica: per nessuna - o quasi - serve la bilancia: infatti sono state scritte per chi ai fornelli si affida alle proprie mani, al “pizzico” o al “pugno”  e ai propri sensi, al proverbiale “occhio” per valutare una cosistenza o il punto di cottura, al gusto e all’olfatto più che ai grammi e ai dogmi degli chef mediatici. L’approssimazione non è mai stata così buona.

Spiega Giovanna: “Cucinare senza la bilancia significa adottare una forma mentis diversa. Vuol dire emanciparsi dalle regole ferree delle ricette, imparare a r

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