Ma quanta farina ci metto? Ma quanto basta! Questo libro è dedicato a chi segue la filosofia q.b., ovvero la via più personale, libera e naturale alla cucina di tutti i giorni.
Giovanna Olivieri, cuoca casalinga che ha ereditato dalla nonna un mattarello e l’amore per la manualità e l’autoproduzione, firma 99 ricette di cucina facile e guidata dal buonsenso, dall’antipasto ai piatti unici, dai contorni al dolce. Con una caratteristica unica: per nessuna - o quasi - serve la bilancia: infatti sono state scritte per chi ai fornelli si affida alle proprie mani, al “pizzico” o al “pugno” e ai propri sensi, al proverbiale “occhio” per valutare una cosistenza o il punto di cottura, al gusto e all’olfatto più che ai grammi e ai dogmi degli chef mediatici. L’approssimazione non è mai stata così buona.
Spiega Giovanna: “Cucinare senza la bilancia significa adottare una forma mentis diversa. Vuol dire emanciparsi dalle regole ferree delle ricette, imparare a r