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Esteri / Reportage

Il “sistema cacao” in Costa d’Avorio soffoca i produttori biologici

Il cambiamento climatico e nuovi agenti patogeni minacciano le piantagioni, ma chi sceglie alternative sostenibili rinunciando ai pesticidi non riceve incentivi economici adeguati. Un problema che riguarda anche l’Unione europea

Tratto da Altreconomia 264 — Novembre 2023
Bole Ndrikro, produttore della cooperativa Ecam che nel 2021 ha vinto il premio per il miglior cacao biologico © Luca Rondi
Il cambiamento climatico e nuovi agenti patogeni minacciano le piantagioni, ma chi sceglie alternative sostenibili rinunciando ai pesticidi non riceve incentivi economici adeguati. Un problema che riguarda anche l’Unione europea To access this post, you must purchase Annuale con Mosaico di Pace, Annuale con Azione non violenta, Annuale con Gaia, Annuale con Nigrizia, Annuale "Amico" di Altreconomia, Annuale estero carta + digitale, Biennale carta + digitale, Trimestrale carta + digitale, Annuale digitale, Annuale carta + digitale, Annuale con Africa, Annuale...

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