La cucina salverà il mondo. Incontro con Giovanna Olivieri a Senigallia
Nell’ambito della manifestazione “Vie del centro, Vie del mondo”, Giovanna Olivieri presenta “La cucina salverà il mondo. Ovvero, il peso delle nostre scelte alimentari: come una cucina senza pesi può spostare l’ago della bilancia” Una chiacchierata filosofico-culinaria ispirata dal suo nuovo libro “Io cucino a occhio“, manuale di cucina libera, casalinga, a mano e naturale.
Giovanna Olivieri è una partigiana della cucina “a occhio”. Una cucina ispirata alla filosofia del q.b. (“quanto basta”) che promuove una via più personale e naturale alla cucina di tutti i giorni. Niente dosi – salvo eccezioni – niente regole predefinite, niente preconcetti… Perché il cucinare torni ad essere un atto libero e liberatorio, facile, guidato dal buonsenso e dal gusto personale.
“La cucina salverà il mondo” è un incontro informale durante il quale l’autrice racconterà come il ritorno alla cucina semplice e quotidiana può avere effetti dirompenti e virtuosi sulla realtà in cui viviamo. Giovanna Olivieri condividerà e confronterà con il pubblico le riflessioni scaturite dalle sue letture, le meditazioni germogliate mentre lavora nel suo orto, i pensieri scambiati con la gente comune, i ricordi della cucina di un tempo raccontati dai vecchi.
La dialettica di Giovanna Olivieri è un tentativo di riportare la gente ai fornelli e al cucinare nel quotidiano senza troppi timori reverenziali.