Presentazione di “Pane buono” di Laura Filios e Luca Martinelli presso Chiere | Pane Pizza, Piacenza
Giovedì 11 maggio, alle ore 18.00, presentazione di “Pane buono” di Laura Filios e Luca Martinelli presso Chiere | Pane Pizza, via G.A. da Pordenone 1/A, Piacenza
L’Italia ha una nuova geografia del pane: i fornai del futuro, spesso giovani e intraprendenti, ci mettono la faccia e impastano acqua e farina con valori sociali e ambientali.
“Pane buono. Viaggio nell’Italia dei nuovi forni artigiani”, uscito a fine 2022, racconta storie e filosofie delle realtà protagoniste di una rivoluzione in corso, guidata dal gruppo dei Panificatori agricoli urbani, artigiani e imprenditori che sfornano un pane buono, salubre, digeribile e ricco di sapore, realizzato con materie prime del territorio, farine integre e biologiche.
Intervengono
- Laura Filios e Luca Martinelli, autori del libro
- Stefano Chieregato, Chiere
- Elisabetta Montesissa, Azienda agricola Montesissa
- Massimiliano Croci, Vini Croci
A seguire assaggi di pane e pizze accompagnati con i vini naturali dell’Azienda agricola Croci e dell’azienda agricola Montesissa Emilio.