Presentazione di “Pane buono” di Laura Filios e Luca Martinelli a Carpi
Lunedì 15 maggio, alle ore 18.00, presentazione di “Pane buono” di Laura Filios e Luca Martinelli presso Mondadori Bookstore di Piazza Martiri 8 a Carpi (Modena)
L’Italia ha una nuova geografia del pane: i fornai del futuro, spesso giovani e intraprendenti, ci mettono la faccia e impastano acqua e farina con valori sociali e ambientali.
“Pane buono. Viaggio nell’Italia dei nuovi forni artigiani”, uscito a fine 2022, racconta storie e filosofie delle realtà protagoniste di una rivoluzione in corso, guidata dal gruppo dei Panificatori agricoli urbani, artigiani e imprenditori che sfornano un pane buono, salubre, digeribile e ricco di sapore, realizzato con materie prime del territorio, farine integre e biologiche.
Intervengono
- Laura Filios e Luca Martinelli, autori del libro
- Chiara Bracali, Micropanificio Mollica (Carpi)
- Elisabetta Szabo e Michele Sganzerla, Panetteria Rio (Mantova)
- Gianluca Bergianti, Soc. agricola Terrevive
Sarà presente l’amministrazione comunale.
A seguire assaggi di pane del Micropanificio Mollica con farine di Serena Cavallini e miele di Enrica Vezzali, accompagnati con i vini di Gianluca Bergianti.
Presentazione di Pane buono @Mondadori Bookstore di Carpi
Lunedì 15 maggio, ore 18.00
Piazza Martiri 8, 41012 Carpi
Intervengono
Righi Riccardo, assessore all’Urbanistica, Edilizia Privata, Ricostruzione, Ambiente, Smart City
Laura Filios e Luca Martinelli, autori del libro
Chiara Bracali, Micropanificio Mollica (Carpi)
Elisabetta Szabo e Michele Sganzerla, Panetteria Rio (Mantova)
Gianluca Bergianti, Soc. agricola Terrevive
A seguire assaggi di pane del Micropanificio Mollica con farine di Serena Cavallini e miele di Enrica Vezzali, accompagnati con i vini di Gianluca Bergianti.
Intervengono
- Laura Filios e Luca Martinelli, autori del libro
- Stefano Chieregato, Chiere
- Elisabetta Montesissa, Azienda agricola Montesissa
- Massimiliano Croci, Vini Croci
A seguire assaggi di pane e pizze accompagnati con i vini naturali dell’Azienda agricola Croci e dell’azienda agricola Montesissa Emilio.