Presentazione di “La dieta amica del clima” di Giuliano Rancilio e Davide Gibin a Ronco Briantino (MB)
Venerdì 4 ottobre 2024, alle ore 20.00, presso la Chiesa Vecchia sconsacrata di Ronco Briantino, in via S. Carlo 7, aperitivo di benvenuto e presentazione del libro “La dieta amica del clima” di Giuliano Rancilio e Davide Gibin.
Con gli autori Giuseppe Vergani, del G.A.S di Brugherio.
Cibo e cambiamento climatico sono indissolubilmente legati. Grazie a un’analisi delle abitudini alimentari globali e regionali, questo libro offre una visione chiara di ciò che consumiamo e del suo impatto sul nostro Pianeta. E propone un’alternativa.
Il cibo costituisce una tra le principali fonti di emissioni di gas serra ed è responsabile di circa un terzo delle emissioni globali, come dimostrato in numerosi studi accademici.
Questo libro, che amplia un recente studio scientifico pubblicato dagli autori, offre una dettagliata panoramica dell’impatto climalterante del settore del cibo. Dalla valutazione generale, gli autori esaminano lo stato attuale dell’impronta carbonica delle diete nei diversi Paesi.