“Bibbia & cucina” a Vicenza
Chiara Spadaro e il libro “Il pane fatto a mano” saranno protagonisti di uno degli incontri di “Bibbia & Cucina”, il ciclo di incontri proposto dalla collaborazione fra Presenza Donna e Centro Culturale San Paolo.
Nelle Sacre Scritture così come nelle vite di ciascuno, il cibo è presente in molti modi: nutrimento essenziale e quotidiano ma anche occasione di festa e pienezza; ricercato e preparato nei dettagli, offerto e benedetto prima di essere consumato; scandalo inaccettabile nel suo mancare a troppe persone, celebrazione della vita quando viene condiviso.
Il viaggio nella “cucina” della Bibbia prevede quattro tappe: quattro fra pietanze e bevande, ciascuna abbinata al commento biblico di don Dario Vivian, al racconto di un’esperienza diretta legata al prodotto, e a un momento di degustazione!
Di seguito il programma degli incontri, che si terranno tutti presso il Centro Culturale San Paolo nei venerdì di febbraio, con inizio alle 20.30.
- venerdì 2 febbraio2018 ore 20.30
PANE – “Dacci ogni giorno il pane quotidiano” (Lc 11,3) – Dario Vivian
Chiara Spadaro (Pane Quotidiano) - venerdì 9 febbraio 2018 ore 20.30
CARNE – “Andate, mangiate carne e non vi rattristate, perché la gioia del Signore è la vostra forza” (Ne 8,10) – Dario Vivian
Tiziana Nogara (presidente Associazione provinciale macellai Confcommercio) - venerdì 16 febbraio 2018 ore 20.30
ERBA – “Ecco, vi do ogni erba e ogni albero fruttifero: saranno il vostro cibo” (Gen 1,29) – Dario Vivian
Gregory Brunello e Francesca Tomasi (Fattoria sociale Gianni Canton) - venerdì 23 febbraio 2018 ore 20.30
VINI – “Preparerà il Signore un banchetto di vini eccellenti” (Is 25,6) – Dario Vivian
Giulio Menegatti (sommelier)